【小倉発祥】焼うどん

  • 08-0008
販売価格: ¥238(税込)
在庫状態 :  在庫有り
発送目安: 2~3日後
商品詳細
内容 (3食入)?
【原材料】〈干めん100g〉小麦粉、食塩、〈オリジナルソース40g〉糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)、野菜(トマト、玉葱)、醸造酢、食塩、蛋白加水分解物、コーンスターチ、香辛料、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(原材料の一部に大豆を含む)、〈揚玉6g〉小麦粉、植物油脂、コーンスターチ、食塩、膨張剤、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンE)、かつお節3g?
賞味期限 約180日
保存方法 直射日光を避け、常温で保存
作り方 ☆調理レシピ(1人前の作りかた)?
(1)1リットルの沸騰したお湯の中に、干しうどん1束(100g)を入れ、10〜12分ほど茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、ややかために仕上げるのがコツです。?
(2)ライパンに火をかけ、油をひき豚肉を炒めます。(豚肉はご用意ください)火が通ったら、揚玉1袋と大きめに切った野菜を入れ炒めます。(野菜はご用意ください。)塩、コショウで味を調え、その中に茹でたうどんを入れ最後にソース1袋をかけて炒めます。最後は強火で仕上げると香ばしくなります。?
(3)皿に盛り付け、かつお節を振りかけると出来上がりです。?