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(株)カワカミ 小倉発祥焼きうどん

(株)カワカミ

(株)カワカミ 小倉発祥焼きうどん
焼きうどんの発祥地小倉。その昔、鳥町食堂街の方がそば玉代わりに干しうどんを使ったのが始まりと言われています。正統派「干しうどん」で食べる小倉下町の味を是非お試し下さい。


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(株)カワカミ 小倉発祥焼きうどん3食入 648円
(株)カワカミ 小倉発祥焼きうどん5食入 1,080円

小倉発祥焼きうどん 調理セット

写真は3食入りです。

☆調理レシピ(1人前の作りかた)
@1リットルの沸騰したお湯の中に、干しうどん1束(100g)を入れ、10〜12分ほど茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、ややかために仕上げるのがコツです。
Aフライパンに火をかけ、油をひき豚肉を炒めます。(豚肉はご用意ください)火が通ったら、揚玉1袋と大きめに切った野菜を入れ炒めます。(野菜はご用意ください。)塩、コショウで味を調え、その中に茹でたうどんを入れ最後にソース1袋をかけて炒めます。最後は強火で仕上げると香ばしくなります。
B皿に盛り付け、かつお節を振りかけると出来上がりです。

セット内容

【3食入りの例】

・干めん300g
・オリジナルソース120g
・揚玉18g
・かつお節3g

☆小倉っ子のこだわり「焼うどん」☆
正統派干しうどんで作る本場の味を食べてみりぃ〜

【小倉発祥焼きうどん 調理例】



インフォメーション

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